Разговор с подругой -Ночью

Вайнах Кавказа
Здравствуй ночь моя подруга
Знаем уж давным-давно друг друга
Ты хозяйка места нашей встречи
И к тебе спешу я только вечер

Снова мне увы, как всем, не спится
Вновь листаю прошлого страницы
Слушаешь рассказ моей печали
Молча нанося слова в скрижали

Лишь тебе могу открыть свои я думы
Что так многогранны, томны и угрюмы
И тебе мой собеседник молчаливый
Видно, лучше, где слова правдивы

Знаешь с малых лет, что жизнь не сладость
Сколько боли, тягот, счастья малость
Видел всё, предательство, страдания
Ложь, двуличие, скупость и скитания

Кажется, прошел я испытания
Получил от жизни назидание
Знаю вкус и горечи, печали
В легкий путь теперь мне не пора ли?

Знаешь ночь, что сердце пустовало
Взглядом грустным опускал забрало
Чудо, ночь, со мною вдруг случилось
Счастье в миг ко мне мое явилось

Взял его в узды я очень крепко
И в борьбе держался хваткой цепкой
Вот оно в конец-таки поддалось
Счастье рядом, малость лишь осталось

Плавно, верно, двигаюсь я к цели
В голове так много карусели
Заполняет все внутри тревогой
Жизнь была всегда со мною строгой

Хочется быть наконец счастливым
Хочется любить и быть любимым
Хочется так раз вдохнуть свободно
Жить себе, спокойно, как угодно

Вот же ночь, нашел я счастья гавань
Скоро с ней семейной парой станем
Дам ей лучшее чего я сам не видел
Подарю ей жизнь пока не обессилел


Знаешь ночь, любви не знал ведь раньше.
Что таить, считал оберткой фальши
Никогда не думал, что серьезно
Может быть любовь столь словом грозным

Вот меня недугом поразило
Разум, душу в миг мои сразила
Чарам я поддался безраздумно
Сердцем полюбил ее безумно

Для меня она моих очей услада
Голос нежный для ушей отрада
Так мне не хватает ее рядом
Я отравлен ночь, любовным ядом

Без нее теперь ничто мне ночь не мило
Сердце жаждет встречи со светилом
Так вот с головой меня накрыло
Кто б поверил, чтоб со мной так было

Времени осталось вроде мало
Впереди жизнь нового начала
Молча ночь речам моим внимала
Но устами молвив прошептала:

Всю жизнь, ты шел тропою одиночки
Ты ставил запятые вместо точек
Оставь ты думы эти уж в покое
Ты больше не один мой друг – вас двое!

Ночь тихо улыбнувшись, попрощалась
Все прояснилось словно пред рассветом
Все проще друг мой чем тебе казалось
В душе своей найдешь ты все ответы.