Зима

Надежда Гоголева
А зима без снега ни зима,
Хоть поспорьте, но никак иначе.
Как слепить зимой снеговика?
Ведь без снега это сложная задача...

Лишь зимой играем мы в снежки,
Если снега нет, то это лишь названье.
Надеваем смело мы коньки,
Назначаем на катке свиданья.

А зима это не только холода,
Стужа, вьюга, снежные метели.
Это ледяные города,
И на санках с горки вместо карусели.

А зимою праздник Новый год,
Мандарины, дед мороз, подарки.
И заветные желания народ
Загадает и отметит праздник ярко.

Зимний вечер, светят фонари,
С неба падают пушистые снежинки.
Снежная зима, как ни крути
Дарит чудо настоящей зимней сказки.