Доля шутки...

Борис Цветков
Не хочется опять ей лгать,
И улыбаться по заказу.
А может лучше промолчать,
Чтоб лишнюю не «ляпнуть» фразу?

Хотел спустить «на тормозах»,
Не доводя всё до конфликта,
Но видя гнев в её глазах,
Промолвил: - Виноват друг Виктор.
С ним засиделись до утра,
А транспорт ночью ходит плохо.
Прости, не смог придти вчера…
И на жену глядит со вздохом.

Она вдруг гнев свой уняла,
Сказала, как бы, между прочим:
- Подругу чай пить позвала,
И ждали с ней тебя до ночи.
Потом осталась у меня,
Ведь по ночам ходить опасно.
Жаль, рядом не было тебя,
Я просыпалась ежечасно…

Вот и пойми: кто врёт из них,
Иль этот эпизод обычный?
А может в жизни нет таких?
И просто случай тот комичный…