Моя любовь похожа на стрижа

Игорь Макушин
Моя любовь похожа на стрижа.
И не кричите мне, мол нет, мол все Вы врете.
Пока другие от любви визжат,
Моя любовь спокойно спит в полете.
Она, набрав однажды высоту,
Раскинув крылья широко по-птичьи,
Теперь планирует в потоках безразличья,
Забыв и боль, и нерв, и остроту.
Моей любви не место на земле.
Она на землю и не смотрит даже.
Когда-нибудь, изрядно осмелев,
Моя любовь мне точно все расскажет,
Как трудно быть на острие ножа,
Как не проспать себя, укрывшись пледом,
Как не свернуть, идя все время следом.
Моя любовь похожа на стрижа.