Как это, всё же, сердцу мило...

Александр Ферт
Как это, всё же, сердцу мило,
Когда не слякоть — а мороз!
Снежком вокруг припорошило,
И погулять — так не вопрос.

Отрадно глазу, сердцу радость!
В снежки играет детвора.
Ах, всё ж, какая это жалость,
Что снег — неровня серебра.

Богаты мы всегда душою,
А, если что, — так сединой!
Когда не веришь сердцу зову,
То всё не кончится добром.

Ведь злато серебра не чище!
Один лишь снег даёт понять,
Что, если вправду не отыщем,
Так всё равно нам умирать.

Растает всё, но груз сомнений
Весной не даст нам позабыть,
Что птиц воркующее пенье
Толкнёт нас снова полюбить!

Так рассуждая и мечтая,
Я шёл к природе на поклон,
И, воздух севера вдыхая,
Я понял, что опять влюблён!