Что помним, пусть всё так и будет

Сергей Владимирович Евдокимов
"Если из ИСТОРИИ
убрать все мифы и легенды,
то возможно,
в ИСТОРИИ вообще ничего не останется" -

известная фраза

*

Сонет номер 3075

Что помним, пусть всё так и будет.
Ведь новый ра'курс прошлых кро'н,
Где мифы разрушают люди,
Здоровью сна несу'т уро'н.

В среде пере'име'нова'ний
Былых нам календа'рных да'т,
Душа' в огне него'дова'ний
Невыноси'мости утра'т.

Пуска'й, всё прошлое - леге'нда.
В любо'й ИСТОРИИ всё так.
Но всплеск исто'рика-аге'нта -
Свет ту'шит к ха'осу, где мрак.

Горсть зла, что в прошлое мы бро'сим,
Помпе'ей в нашу встря'нет о'сень.

*

3 января 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

"Кто бросит камень в ИСТОРИЮ прошлого,
из будущей ИСТОРИИ получит камнепад" -

известная фраза