Песенка про Гнома

Борин
В лесу родился милый Гном,
Но маленького роста.
Всю жизнь мечтал он об одном,
Чтоб быть побольше просто!
 Однако, как бы ни хотел
 Казаться выше белок,
 Всё детство очень мало ел -
 И был всё время мелок.

Дружил он с маленьким Ежом -
Из общего с ним дома,
Но одевался - как пижон,
И все любили Гнома!
 Средь белок, бегавших гурьбой,
 Вдруг начало казаться:
 Любовь близка! Но злой судьбой,
 Однажды встретил Зайца.

Поскольку Заяц был большой,
И прыгал очень ловко,
Ушёл с ним Гном - со всей душой!
И тоже ел морковку.
 И вырос Гном - с большущий дом!
 А с ним и все печали!
 Теперь он думал об одном:
 Его - не замечали.

У всяких сказок есть намёк -
И в песне есть про Гнома.
Когда он стал вдруг одинок,
Что было незнакомо, -
 Проник луч света через лоб,
 Как сквозь сердечко в дверце:
 Не нужен рост огромный, чтоб
 Иметь большое сердце.