Памяти покинувших Стихиру

Борис Михлин
Просматривая список пишущих поэтов,
Ищу я имена давно знакомых лиц,
Стихает звук когда-то греющих сонетов,
Желтеет цвет давно исписанных страниц.

Растаял след их душ, витавших на планете,
Унёсшихся к далёким новым берегам,
Чтоб там, храня печаль об этом дивном свете,
Теперь осанну петь иным уже богам.

Уносит в Лету всё безжалостное время,
Года мелькают, словно вёрсты на пути,
И песни о любви поёт другое племя -
Миг краткий от кудрей до тающих седин...

                ***