На плоскости

Игумен Паисий Савосин
.


Жерновом жаркого лета истёртые тени,
Пылью белёсой подёрнутый сад охватив,
Перемешались с пастелью лучей, на листе ли,
В воздухе выцветшем – это, почти негатив,

Только и видимо зрению, полному солнца,
Льётся земля через край в очертанья, и вот
Жерехом пойманным бьётся, мерцает, трясётся
Прорись мгновенья на леске, тугой тетивой

Небо взметнувшей до неба отсюда, из ложки
Гущи кофейной, упавшей на скатерть, соткав
Свой отпечаток времён, отразившийся плоско
Фреской, ничто, иероглифом, струйкой песка.


Август 2021.