Родник

Сава Роскин
В брошенной деревне
Где забор поник
В это воскресенье
Засверкал родник
Зазвенел по камню
Детским голоском
И сбегая, маме
Помахал платком

- Мама, я на волю
Через год вернусь
Посмотрю на поле
Золотую Русь
Голубому небу
Помашу рукой
В ту страну, где не был
Уплыву рекой

- Ах ты непоседа
Мелкий сорванец
В той стране где не был
Ждёт тебя конец
В синем океане
Растворишься в миг
И оставишь маме
Журавлиный крик
Да и нынче сложно
Песнями звенеть
Над волнистой рожью
Городская медь

- Ну зачем ругаешь
Ты меня земля
Озорного парня
Утром родила
Так что оставаться
Дома не проси
Мне ещё плескаться
С солнцем на Руси
Для чего теченье
Для чего мне свет
Раз у воскресенья
Продолжения нет