Декабрь

Маргарита Вишнякова
           ***

О я не хотела бы доли иной!
А только лишь так
И только лишь с теми,
Кто был мне опорой,
Друзьями, семьей
Дождливой порой,
В иссушающий зной,
В морозы, снега и метели.
                5.12.21

           ***
Сегодня выпал перый снег
И вспомнилось, как мы летали...
Сараи во дворе стояли –
Вот с этих крыш, преодолев
Подьем по лестнице высокой,
Раскинув руки, натянув
Веревочку для руковиц –
Мы падали
Плашмя иль ниц
В тот чистый крепкий
Снег глубокий –
В нем утопая до ресниц.

Все больше-больше забывая
Все чаще-чаще вспоминаю
Наш старый двор, мои друзья...
Имен уже не помню я,
Но тот восторг незабываем!
                5.12.21

            ***
Четыре тихих воскресенья,
Предшествующих Рождеству,
На подоконниках свеченье –
Привет Небесному Отцу

Все по домам. Все в ожиданьи
Как жаждет Чуда естество...
Готовые уже давно
Вдруг произносятся признанья

И хочется вдруг говорить
О Тайне Бытия безмерной,
Чтобы иначе как-то жить!
Чтоб верить радостно и верно!

Четыре тихих воскресенья
Прислушивается душа –
Слова любви и утешенья
Нам посылают Небеса...
                13.12.21