Пушкину А. С

Надежда Страдымова
Пока надеждою горим,
Не может места быть печали!
На славный остров Сахалин
Я добралась, - в такие дали;

И пусть тайга, и пусть мороз,
И ветры дышат океаном,
Но путь к тебе здесь не зарос
Полынь-травой или бурьяном.

В своём обличье, не парадно:
Без шляпы, плащик - налегке,
Ты на скамеечке, не праздно
Сидишь, - с бумагою в руке,

Со светлой мыслью гениальной,
В надежде смотришь на восток, -
Поэт великий, ты буквально
И нам всем полюбить помог

России вольные просторы!
И даже здесь, на Сахалине,
Где край суровый, море, горы,
Все чтят тебя и твоё имя!

Тропа к тебе не зарастает!
Во имя света и добра
Тебя тут любят и читают -
Большого классика пера!