Ветка вербы

Зоя Ярчак-Тябут
Ветка вербы - тоненькая ручка,
Клонит ветер северный тебя,
Гонит облака-летучки...
Быть ли, жить ли не любя?

Быть ли, жить тебя не помня,
Воскресенья божий свет,
Бархат белый невесомый?
Снег тогда сходил на нет.

Первое тепло в апреле,
К Храму старому тропа...
Ветка вербы, в самом деле
Позабудешь ли тебя?

Благодать родного дома,
Новь желанную весны,
Бархат белый невесомый...
Ветка вербы, рядом мы...