Потом пройдёт

Леся Ах
Давай уйдём, будто сеанс окончен,
Закрыты двери – растрачен срок,
Без крайних шансов и многоточий,
Пустых тревог.

Глухая ночь раскидала гравий,
Пытаться дальше не хватит сил,
Никто не вынудил, не оставил,
Не попросил.

Кому-то в руки давали карты,
Иным кидали последний грош,
Когда повсюду не виноваты,
Уже не ждёшь.

Среди толпы оказалось тесно,
В огромной клетке таится зверь,
Здесь непременно отыщут место,
Но ты не верь.

Неподалёку звенят ключами,
На ржавой связке блестит брелок,
Шагаем легче, пока в начале,
Любых дорог.

Не приживаюсь в таком пространстве,
Проделки ночи - отличный ход,
Без многоточий и крайних шансов,
Потом пройдёт.

03.01.22