Право выбора иллюзорно...

Оля Мун
Право выбора иллюзорно –
Между «нет» и «тысяча нет»,
И как овцы ждут часа покорно,
Так и мы – вот нехитрый сюжет.

А с годами – уже с осложненьем,
Когда есть за спиной, что терять,
Обязательства с деторожденьем.
Есть ли право тогда выбирать?

И живём мы -заложники долга,
Только взбрыкивая иногда,
И дорога размеренно долга,
Предсказуема на года.

Есть ещё и моральные узы…
Есть ли право у нас выбирать?
Изначально -да, до союза,
Как учили отец   нас и мать.

02.01.2022