Когда-то...

Машинист Калугин
Когда-то, наверное, всё прекратится.
Растают туманы в эфире ночном...
... ко мне прилетит синеглазая птица
и мы дивный танец с той птицей начнём.
Я стану пластичен. И гибок не в меру.
Мне будут подвластны все сложные па!

Тут птица моя превратится в Химеру
и лапой взмахнёт осторожно, едва-
едва прикоснувшись ко мне напрощание.
И я поплыву / полечу / растворюсь...
... и звёздная пыль, как песок, завещание
просушит моё. Больше я не вернусь.

Феликс Калугин     2.01.2022 г.