Глядя на город прекрасный, славный

Сергей-Королев
Мир празднует Рождество... Без Христа...
Пьянки, гулянки, фейрверки, пустое смехотворство с экранов телевизоров, греховное безумие...
Бог не нужен грешникам... Они наверняка знают, как им прожить без Него.
Они научились этому за свою короткую, скоротечную жизнь... Жить без Него.
...Жить? Или существовать?..
Иисус Христос сказал: "Я есмь путь и истина и жизнь" (Ин. 14:6).
Только в Нём жизнь настоящая! Только Он - жизнь настоящая! "Жизнь" с большой буквы. Жизнь вечная!
...
Слушаешь своих родственников и приятелей, которые желают превратится в тление, отвергая Бога?
Соучаствуешь с ними в их преступлениях против Него? - Изобилуешь греховной жизнью? Купаешься в собственной греховности?..
...
Тебе нравится купаться в грязи? Тогда - кто ты?.. Почему ты не желаешь чистоты? Почему ты не хочешь иметь чистой святой богоугодной жизни?
Почему ты ничего не хочешь знать о Нём? Тебе кто-то запретил? Или может ты сам себе "разрешил"? Разрешил себе жить так, как будто Бога нет? Как будто ты никогда не будешь отвечать перед Ним? Но так не будет, а будет вот как: "ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо." (Екк. 12:14).
...
Иисус Христос, находясь в теле на этой Земле взирал на Иерусалим: "И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем" (Лк. 19:41). О чем плачет Иисус? О камнях храма с дорогими вкладами (Лк. 21:5)? О животном или растительном мире, который Он создал, находящихся в этом городе? Нет, Он плачет о людях, о душах... Слёзы Его и о твоей душе... Примирись с Господом!

---

Глядя на город прекрасный, славный,
В людях не видно слёз...
Но за тот город порою давней
Слёзы пролил Христос...

В городе том всё торжественно пышет -
Празднует праздник народ.
Голос же Божий никто не слышит
У городских ворот...

Слёзы Христа тихо капают на земь,
В грязь превращая пыль.
Слёзы Его - не только когда-то,
Но - каждодневная быль...

Грехами своими Его распиная,
Ликует в безумьи народ.
Но а Господь на людей взирает -
Кого Он с Собой заберет?..

Кто плачет, скорбит и томится душой,
Кому без Него и праздник не мил -
Только такой душе дорогОй
Он приготовил и Город, и пир!

---

1. "И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал: придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено." (Лк. 21:5-6)
2. "Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти" (Мф. 22:2-3).
3. "И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего." (Откр. 21:2)

"С Рождеством Христовым!" (выпуск 81) - веришьлиты.рф/vypuski-2021/