Девушка с подарками

Елена Оганесян
26.05.21
Девушка в поезд заходит
С грудой подарков в руках...
Место своё не находит,
Не протолкнуться никак.

Страшно собой недовольна,
В сумку б подарки сложить.
Было бы легче, спокойней,
Но не успела купить...

И недовольство, как туча
Все омрачило вокруг.
Сумку вдруг видит и лучик 
В сердце проник словно друг.

Надпись на сумке простая:
"Любят тебя!" , - там гласит.
Радостью переполняя,
Сердцу покой вмиг дарит.

И слезы льются от счастья,
Что у неё есть у  друзья,
Солнечно или ненастье
Рядом они  с ней всегда!

И благодарность вселенной 
С уст её вмиг потекла.
Песней  чудесной, хвалебной
В вечность струились слова.

Всё бы конечно не плохо...
Только вот думаю я,
Нищ человек, коль без Бога,
Сира,  убога душа…


_____

Какие люди бедные бывают,
Когда по жизни в суете своей
Творца миров они не замечают,
И от Него уходят всё быстрей.

Он утешает их случайной строчкой,
Которая в сознанье им влетит...
А Библия в пыли, где даже точка
О Боге и Его любви твердит.

Мы бедные! Мы нищие душою!
Все от того, что Бог, увы, забыт.
А Он нас любит, говорит с тобою,
И строчка  от Него летит, летит...

И, чтобы не ловить мне только капли,
Открою Его слово в тишине,
И напитаюсь Божьей благодатью,
И Он собой наполнит душу мне.

Как чудно быть с Тобой, о, мой Спаситель!
Как счастлива, что Ты всегда со мной!
И Ты готовишь в небе мне обитель...
Придёт момент - увижу Лик я Твой…