2 января

Тим Стеллар
Отгадайте загадку - когда у человека бывает столько глаз, сколько дней в году?
Ответ: 2 января.
Смысл в том, что всего 2 дня прошло от начала года, а у человека всего 2 глаза (картинка взята из Интернета).
Это одна из моих любимых загадок!
Вот решил и стих про неё написать)



От Нового года прошло столько дней,
Сколько глаз всегда у человека.
Из всех магазинов, по улице моей,
Работает только аптека.

От Нового года только два дня,
Всего лишь успело пройти.
А ветер летает, все больше пьяня,
Не давая никому отойти!

Кончаются запасы вина и салата,
Но есть ощущение торжества.
Пожалует новая праздничная дата
День Православного Рождества.

2 января 2022 года