Снежные копейки

Нилари Сканн
Гладь реки с туманной поволокой…
Лес декабрьский дышит серебром…
Небеса – картина, от Пророка!
Огонёк теплом согреет дом.

Из трубы, дымок белёсой змейкой…
Извиваясь, превратится в пух.
Грязь усыпят снежные копейки…
Услаждая взор, захватят дух!