По праву человека

Анастасия Фураш
Мечты, по праву человека,
Чуть запредельны и смешны.
Наивны, может быть, нелепы
И в шуме будней не слышны.

А без мечты душа – калека.
В ассортименте костыли:
Успех успешный, ЗОЖ и скрепы.
Нектара не собрать в пыли.

Бунтуй, борись, сойди с орбиты!
Привычных сторонись дорог.
Свой путь избрав, ступай открыто.
Живи, пока не вышел срок.


2022