Внучке Ариаднушке - уже четырнадцать

Галина Высоцкая -Зимовец
   Тебе четырнадцать ,  родная !
   Моя ты радость , не земная ,
   Как перышко - тонка , легка ...
   Порхаешь ярче мотылька .

   Тебе четырнадцать , малышка !
   Моя рождественская мышка !
   Своей любовью обогрею ...
   Поверь , ведь я любить умею .

   Ты повзрослела , стала дива .
   Нежна , красива и мила .
   Дай Бог , чтоб ты стала счастлива
   И чтоб , как розочка цвела .

   Хочу, чтоб умницей ты стала ,
   Чтобы с небес звезду достала ,
   Добиться бы всего смогла
   И мне , Аллусе , помогла .

   А ведь совсем , совсем недавно
   Тебя носила на руках .
   И вот теперь , даже не странно
   Но я летаю в облаках .

   Я в тайне стану ворожить ,
   Чтобы до правнуков дожить .
   Мое ты счастье и мечта ...
   Начни жизнь с чистого листа .

   Я , с днем рожденья поздравляю
   Все , лучшее , тебе желаю .
   Прости , что не хватает слов ,
   Чтоб выразить свою любовь .

Твоя бабуля Аллуся !