9 рота

Аминора
Подвиг 9-ой роты у высоты 3234 в Афганистане 7 января 1988 года.


И скоро Рождество, но вновь идут бои,
На старый перевал ушла Девятка – рота.
Закрыли все ходы и духов ждут они,
Мальчишки, им бы жить, не ждать подвоха.

И бой вновь начался, и пулемет строчит,
И лезут духи всюду, словно тараканы.
И ротный уж хрипит, снарядов нет почти,
И мальчики всё держат, словно великаны.

И много лет прошло, и многих нет в живых,
Ушла одна война, закончилась другая.
И третья  тут гремит  салютом боевых,
Не видно той  войне и ни конца, ни края.