по краю радуги

Чухнин Павел
Я так давно не видел солнца -
оно ушло за горизонт, оставив править ночь.
Что кажется - нить жизни оборвётся!
Не устаёт хозяин краски в ступе потолочь.

Картину нарисует:
Снег с дождём и путник на ночной дороге,
бредущий в направлении мечты.
И отраженье в лужах лиц, забывших о зароке,
и голоса взывающих к нему, из темноты..

Его пронизывает страх и ледяная дрожь по телу,
от мысли: не дойти и не увидеть свет. 
Желанного тепла и радости своей не ощутить и не услышать -
твой голос и твою улыбку, отвечая ей в ответ:    

Пусть всё не так у жизни, и не просто,
даётся счастье смертным на пути земном.
Но я дойду к тебе из наважденья,
из окруженья вырвусь тьмы  и льда кругом.

И на заре, по краю радуги с надеждой
на твой порог покинутый ступлю.
И мы обнимемся прижавшись,
с теплом сердец я чувства оживлю.

Возьму лицо твоё в ладони
и рассмотрю сиянье глаз,
и отражение себя я в них увижу,
и счастлив буду, в этот час!..........

0:51   03.01.2022