Загадка о подснежнике

Татьяна Сугак Калинина
Снежные заносы,
В инее берёзы.
С крыш текут хрустальные
 Голубые слёзы.
 На снегу проталинка-
Тёплая от солнышка,
В ней цветочек маленький-
Словно птичка в гнёздышке.
Не боится холода,
Нежится в снегу.
Я   срывать его  не буду,
Берегу…
 (Подснежник)