Махно и Сталин

Сава Роскин
Я треплюсь о политике в летнем кафе,
Где птенцы подъедают горячие булки,
Мне вполне хорошо, я уже подшофе,
Но внутри ощущаю себя в переулке.

И в момент прокисает сухое вино,
Вот и птицы чирикать уже перестали.
В генах вдруг просыпается Нестор Махно,
Там же в генах в углу просыпается Сталин.

Он надел галифе и разгладил усы
«Дайте мне моих деток, клешнями сломаю»
И услышав такое голодные псы
Сбились вместе с волками в огромную стаю.

То ли степь да туман, то ли звон кандалов,
Всё я помню, хоть это и было не с нами,
Но коль Сталин присел охренев от ослов,
Значит, псы уже дышат, стремясь за волками.

Мне б для стаи найти своего вожака,
У которого нет ни хлыста, ни мундира,
Я б очистил углы своего ДНК
И пошёл бы гулять по свободному миру.

И пускай за забором по прежнему лай
Мне напомнить пытается кто тут хозяин,
Заиграет романсы в душе  Будулай
И Махно отойдёт и расстроится Сталин.