Старая-старая сказка-9. Часть-1

Нэля Орлова
   Жил… был ещё один монарх.
   Он был повелителем маленькой страны, назы -
ваюшейся княжество Увиландия – страна вино -
града. В его княжестве было много виноград -
ников, и все его подданные занимались вино -
делием. Экспортируя вино в другие страны, все
15 тысяч семей, населявших Увиландию, зара -
батывали достаточно денег, чтобы хорошо жить,
платить налоги и время от времени позволять
себе какую – нибудь роскошь.
   Монарх вот уже несколько лет изучал состоя-
ние финансов королевства. Он был справедли -
вым и понимающим монархом, и ему не нра-
вилось жить с ощущением, что он запускает
в карман населению. Поэтому он прилагает
максимум усилий, чтобы найти способ сократить
налоги.
   Пока однажды его не осенило. Правитель ре-
шил отменить налоги. В качестве единственной
контрибуции для покрытия расходов государства
монарх просил каждого из своих подданных,
чтобы один раз в год, во время разлива вина по
бутылкам, они пришли в дворцовые сады с
литровым кувшином лучшего вина из своего
урожая и вылили его в огромную бочку, которая
будет сделана специально для этого.