На ликвидацию Мемориала

Стариков Антон Александрович
Удивляться не стоит, если вернут ГУЛАГ.
То есть как вернут… Просто ФСИН переименуют.
А над вышкой повесят старый державный флаг.
И фамилию вождь официально возьмет «стальную».

Ну а нет, разглядим и без этого новый виток
той же самой, знакомой давно спирали.
У отчизны моей суверенной такой видок,
будто в ней растоптали свободы, закон попрали.

И хотя без усищ тараканьих теперь лицо,
проступают на нем черты фараона Кобы.
Консистенции разной, конечно же, говнецо.
Но одной, вне всяких сомнений, пробы.

По-людски и пожить не успели мы толком здесь.
Знать такая судьба у России, такая карма.
Мы хотели страну, но опять получили смесь
из барака тюремного и казармы.

С головой утопаем снова в тотальной лжи,
стоит нужную кнопку пальцем вдавить на пульте.
Ничего не положено помнить, покуда жив
и заботу о нас проявляет товарищ Путин.

2.01.22