Сага о годах

Алина Лари
Опустошенное время
Вереница серых будней
Небо давит громадной гранитной плитой
Я несу неотмирное бремя

Не могу дышать
Хочу упасть на ровном месте
Голова моя такая
Всё в тумане лет на двести

За окном даже нету свободы
За километр уйдешь - не поможет
Мне свобода лишь там, где не гложат
Неотвратимостью годы

Кто то идёт, и не думает даже
От том, что ждёт его дальше
Кто то боится каждого шага
И для него жизнь - это страшная сага

Во мне уже нет дуновения ветра
Что осталось в душе, то осталось
И это лишь самая малость
От метра до метра, от метра до метра

Всем не сказать
И всех не спасти
Не уберечь
От пропасти

Нет никаких
Дождей и огня
Есть только жизнь
Не для меня

Только мой страх
Парализует
Тело насквозь
Он околдует

Всё, что сейчас происходит
Не стоит ни памяти, ни сожалений
Пусть оно как можно дальше уходит
Без всяких своих промедлений

Вот она, жизнь, не успеешь очнуться
Всё уж пройдёт, и не обернется
Захочешь опять все вернуть и вернуться
А жизнь лишь смеётся, ничто не вернется

Я шёл по дорогам, не думая, что же
Ждёт там меня, да что тут изменишь!
Это на жизнь совсем непохоже
Эту дорогу ничем не измеришь

Во всяком иль дне, иль в ночи, на пороге
Приходит свой смысл, да только ли он?
Каждый проходит свои лишь дороги
И кто его знает, что будет потом?

А в небе все ветер летает,
Раскидывай листья и рви облака!
Просто никто... из нас не узнает
О том, какую же тайну хранят берега