Дерево

Орлова Эл
В лесу чернело дерево гнилое
Среди других зелёных свежих крон.
Безжизненно и летом и зимою
Клонился все к земле корявый ствол.

День ото дня его отогревало солнце.
Бежал ручей промеж его корней.
На смену зимам приходили вёсны.
И год сменялся годом все быстрей.

Над лесом раздавались птичьи трели.
Ещё одна весна настала в срок .
И словно пробудившись от капелей,
На старом дереве зазеленел росток.

Он пил дожди и рос в лесу тенистом.
Был юн и свеж, пусть дерево сгнило.
Но вот на нем зашелестели листья.
Что было мертвым снова расцвело.