Мы давно уже не те...

Игорь Бизюк
Мы давно уже не те –
Изменило всех нас время,
Хоть и молоды в душе,
Только ширится ущелье
Между юностью былой
И неспешным увяданьем,
Сокровенною мечтой
И напрасным ожиданьем.

Мы давно уже не те...
И с годами все труднее
Понимать, что мы уже
И старее, и слабее,
Что нельзя вернуть назад
дней, давно минувших, время,
Как не может листопад
Возвратить весны цветенья.

Мы давно уже не те…
И не сможем быть, как прежде.
Но останемся в душе
Преисполнены надежды,
Что и в зрелости своей
Будем радоваться жизни
До своих конечных дней
И своей последней мысли...