Осенний дождь

Лидия Сальская-Купаева
Дождь полощет, не стыдится,
Льёт, бежит по тротуарам!
Спрятались куда-то птицы
Солнце где? Куда пропало?
 
Всюду бурные потоки, -
Словно реки по дорожкам!
Все деревья уж промокли
Разбежались домой кошки,
Они дождики не люююбят
Они кошки ведь, - не люди..

А мальчишки с визгом скачут, -
Это весело им значит!
Осень смотрит из-под пальмы -
Улыбнулась шаловливо,
- Вот!..Пришла я к вам с дождями,
Ох, скучала , сильно-сильно!

Принимайте же красу !
Листопад я вам несу
Рыжий, яркий, разноцветный !
С бабьим, но коротким летом)
...
А потом уж извините, нам придётся попращаться
Там, вдали, зима в зените.
Начинает собираться
Ждёт черёд свой,- чинит сани .
А пока здесь Осень. С вами )