В Венском вальсе...

Анастасия Малиновская
Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2021/12/10/8069

*****

Танцуем, закружил нас вальс в изящных «па»*,
В поддержке держишь меня ты на руках…

Я обнимаю, в воздухе парю, лечу…,
Тобою, музыкой, вальсом вновь дышу.

Казалось, вот она приблизилась луна,
Освещая надо мной все наши «па».

Я словно пёрышко кружу вокруг тебя,
Раз-два-три, раз-два-три, раз-два в вальсе я.

Я в балансе…, руку тянешь ко мне, любя,
Кружимся, кружимся, и с нами луна.

А звёзды на небе считают «раз-два-три…»,
Улыбки на лицах, в зеркалах я, ты.

Вновь нас за собой увлекает «Венский вальс»,
Отражаюсь в глазах твоих в этот час….

С тобою легко мне, музыка ты и я,
В руке твоей нежится ладонь моя…

Вот опять на твоих я танцую руках,
Сколько ласки, нежности в наших глазах…

Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три,
   Раз-два
     -три, раз…



*Па — отдельное танцевальное ритмическое движение или сочетание этих движений...

Иллюстрация из интернета.