Храм Господний службой приглашает

Андрей Битюков
Храм Господний, службой приглашает
Колокол к заутренней звонит
Первый снег над куполом летает
У ворот безногий инвалид.

Инвалид в коляске затаился
Папертью с протянутой рукой
Его жизнью всласть распорядился
Злой цыган с небритою душой.

За квартиру он ему оплатит
И на выпить, гроши соберёт               
"Непромытый" инвалид  кудлатый
На балконе цыгана живёт.

Своего безногого кормильца
Завтра перекатят поутру
С перекрёстком быта обручиться
Брюками подвёрнутых к нутру.

День другой, и враз разбогатеют
На убогом жалком мужике
Цыгана семейство захмелеет
В сигаретном приторном дымке.

"Зачмырят"  квартиру и загадят
Пригласят соседку злой души
Ту - что, сеет сплети и скандалит
На помойках собирая вши.

День придёт, и где-то у "сбербанка"
На коляске встанет поутру
Пожилым безногим попрошайкой
Цыгану батрачить на ветру.

На чужой квартире этой съёмной
Двое пар из детских карих глаз
Пьяный взгляд жены умолишонный
И цыган безбожный "пидорас".