Анималистическая азбука. Т

Залина Касумова
    Возрастная категория 0+

               
                Тукан

Тукан - тропическая птица.
Он клювом собственным гордится:
С ним очень важно щеголяет -
Размер его всех впечатляет.

Ты можешь обойти планету -
Длиннее клюва в мире нету!
Тукан одет во фрак с манишкой,
Но главная в окраске фишка -

Контрастность разных прочих вставок,
Их спектр сочен, бросок, ярок!
Тукан подолгу не летает -
Наверно, клюв ему мешает,

Но может быстро приручаться
И с удовольствием общаться.
Секрета нет, тукан умён
И добрым нравом наделён.


Фото из интернета.

 P.S. Опубликовано в авторской книге стихов о животных для детей и подростков "Соседи по Земле", изд. "Перископ-Волга", Волгоград, 2022 г.