На год пришедший - Тигра...

Галина Сафиулина
Дорогие друзья и подруги!
Сердечно поздравляю вас
с НОВЫМ 2022-м ГОДОМ и ЮБИЛЕЕМ
нашего КЛУБА!
Оставайтесь все здоровыми, весёлыми,
счастливыми и, конечно, талантливыми!
Я вас очень люблю и уважаю!

Ваша Галина


Ушёл – и навсегда – год двадцать первый.
И, если честно, мне его не жаль:
Изрядно потрепал он людям нервы,
У многих поселил в сердцах печаль.
Он не щадил родных, знакомых, близких,
Чьи не услышим больше голоса…
Их души, словно бусины из низки,
Забрали ангелы на Небеса…
Пополнился людей ушедших список –
Творцов науки, сцены и кино,
И каждый был по-своему нам близок,
Талантами всех покорив давно…

Деяний было значимых немало
За год прошедший в целом, мнится мне!
Из всех, пожалуй, самым громким стало
Введение локдаунов в стране –
Конечно, с QR-кодами! Известно:
Без них не всюду можно и пройти!
Об этих мерах думают нелестно…
Но тут уж как к вопросу подойти!..
Раз не боится вирусной напасти
Народ, прикинув: "Может, пронесёт?",
Приходится тогда российской власти
Спасать вот так наш удалой народ!

На год пришедший – Тигра водяного –
Мы уповаем. Но ведь он – дитя!
А можно ль взгляду тигра молодого,
Наивного нам верить?! Вдруг нельзя?!..
Надеемся: тигрёнок повзрослеет,
Красивым, смелым, мощным станет он!
Нас от COVIDа защитить сумеет,
Не страшен ему будет Омикрон!
В уныние, друзья, впадать не будем:
Добро (ведь помним?) побеждает зло!
Пусть берегут себя и верят люди,
Что с Годом Тигра крупно повезло!

2 января 2022 г.