Запутался... Наивный. Даже жаль

Алёна Александрова 8
Запутался... Наивный. Даже жаль.
А впрочем, значит так тебе удобно.
Не видишь дальше носа, где там - вдаль.
Баландой жизнь, но всё ещё съедобна.

Тебя разубеждать не стану я,
Ведь каждый верит в то, чего так хочет.
А в наших отношениях края
Надорваны... И сердце грусть щекочет.

Остатки соскребая дивных грез,
Вот-вот я перейду уже на прозу.
В желаньи избежать метаморфоз,
Почувствовав спокойствию угрозу.

Давно пора... Нелёгкий это груз -
Нести обеспокоенность балластом.
Среди проблем всегда уставших муз
Быть лёгкою и в платьице цветастом.

Теперь за мною выбор. Так хочу!
Свобода в нём осознанно-прекрасна.
Я в паузах не просто так молчу,
А с чем-то вопиющим не согласна.

Давай теперь считалкой "раз-два-три."
Так хочется, чтобы в душе без боли.
Тебе не рассмотреть, что там внутри...
Пусть мается и дальше, но на воле.