Сотня

Ник Фримен
1) Сотнями за сотня гибнет, в стороне стоит старуха,
Но взирает беспощадно, и смеется как-то глухо
Над попытками к спасенью, над отчаяньем живущих,
Убивающих друг друга, за гроши на все идущих…

2) Сотнями идут столетья, убивая нашу веру,
Культ сплошного потребленья в стороне оставит меру.
Старый мир в сетях безумья разрушает наши чувства,
Ценность истинного счастья поглощает равнодушье…

3) Сотнями идут столетья, разрушая наше братство,
Развивая механизмы, воспеваем наше рабство,
Позабыли про природу, из бетона строя склепы,
И отринули свободу, взяв руками свои скрепы.

4) Старый мир сейчас погибнет без свободы выраженья,
Не готов отринуть ценность, ценность до изнеможенья,
На последнем издыханье, на остатках нашей воли
Возведем оплот с друзьями, что подарит мир без боли…