О, жизнь моя!

Татьяна Буевич
На жизнь отпущен малый срок,
И хочется ещё глоток
Надежды, счастья и любви,
И свежей утренней зари,..

Чтобы как в детстве побежать,
Берёзку юную обнять,
Вдохнуть вновь леса аромат...
Дуб молодой, мой юный брат
Так нежно вздрогнул мне листвой...

О жизнь моя! Побудь со мной...
Ещё хочу одной весны,
Дней лета, что теплы, ясны,
Журчанья нежного рекой,
И чтоб зацвёл вновь садик мой,
И чтобы рядом лес шумел,
И соловей вновь прилетел,
И пел бы страстно о любви,..
И свежей утренний зари...