Кровные узы

Владимир Сазонов 6
Перевернув листок календаря,
Мы пересели в сани января.
Сей коренник - холодный по натуре -
Нас повезёт сугробами. Аллюром.

Когда вручали «жёсткие бумаги»,
Уверен - «не забыли про овраги»:
На том маршруте их, увы, немало.
Придётся поднапрячься. Так - бывало.

Важна тут роль обоих пристяжных.
Пока что «тянут каждый» за двоих».
Надежда есть, что в «новогодней гонке»
Пройдём «по краю иль по кромке».

Не быть братоубийственной войне!
Решать всё мирно - по плечу - вполне.
Тревожит нас всегда один вопрос:
- Кто мы - коль общий пращур - РОСС? 
                01.01.22