Новогодний зоопарк

Валентина Ментуз
Спит в кроватке мальчик Миша,
не дождался полночь он,
из мешка под ёлкой вышли
заяц, мишка, серый слон.

Дед мешок раскрыл пошире-
задержался там жираф,
места хватит всем в квартире,
ночью спать сгодится шкаф.

Был послушным очень мальчик,
оттого и Дед Мороз
барабан, машинку, мячик
и зверят ему принёс.

Все зверята, как живые-
настоящий зоопарк,
будут рады все родные
и братишка младший - Марк.