Как будто невзначай...

Сергей Мельников 7
Скажу я убедительно: "Прощай!"
Неискренность - весьма обычный повод.
Наших сердец, как будто невзначай,
Нетрезвый мастер перерезал провод.

И только эхо выдаст: "Не скучай!"
Из пустоты, незримый соглядатай.
И я всплакну, как будто невзначай,
Лист календарный вырвав с нашей датой.

И злится пусть забытый молочай -
Последний твой с шипами веский довод.
Зачем же мы, как будто невзначай,
Впустили в чувства леденящий холод?

Не отогреет, нет, имбирный чай
Льдом эгоизма скованные души,
Незрячими, как будто невзначай,
Вдруг стали очи и не слышат уши.

Не нужно - я прошу - не отвечай,
Мы оба знаем, что сдались без боя.
Волну познав, как будто невзначай,
Прибрежный камень будет ждать прибоя.

И, если сможешь, сердцем различай,
Замедлив темп, буквально, на минутку,
Ведь все, что нам казалось невзначай,
Сыграло с нами роковую шутку...