С высоты пятого этажа

Зимин Евгений Валерьевич
Утро. Был дождь.
Скоро будет слышен стук
Каблуков по мокрому асфальту
И царственно раздаётся весна
Ароматами – мая начало.
Повязан лёгкий шарф из шёлка,
Пояс вокруг талии хрупкой не завёрнут в бант,
Повсеместно птицы шепчут, деревья в цвету,
Кто-то закурил цигарку
С терпким табаком и гвоздикой,
Некто из бумажного кулька ест кислую вишню,
Семеня на работу. Начало дня.
Будний день – в нём ничего нового.
Завтра тоже будет дождь
И те же каблуки, дай Бог, услышим вновь.