прозрение

Алена Головина
Вы слышали, в небе
Грома раскаты гремели?
Вы слышали,
Как
По поддонам на крыше
Дождь пришлый
Стучал?
Вы слышали, что
Наука молчать
Дается не сразу?
Вы слышали, кот,
Идя по карнизу, расслаблен,
Как дождевая легкая капля?
Он выше
Того, чтобы в небе
Задуматься о земле,
О хлебе
Насущном,
Он просто идет из прошлого в будущее,
Минуя мгновенье.
Вы слышали, это движется время?

2.01.2022