Усни, кудряшка!

Ольгарифм
Пташки спят. Сопят букашки.
Лес уснул  в родном краю.
Спи, малыш! Усни, кудряшка,
Баю   баюшки -  баю!

Звёздный свет струится сладко.
Спят дорожки,  спит песок.
Дремлет детская площадка.
Позабытый спит совок.

Спят машинки все с устатку,
Кукла около стены.
Спит любимая лошадка…
Дом уснул  и видит сны.

Спит щенок наш обаяшка.
Кот пригрелся на краю.
Спи, родной! Усни кудряшка
Баю  баюшки – баю!