Баюбайное

Илья Бестужев
Баю-бай. Засыпай. В чешуе золотого дракона
Дремлют всякие сказки, возможно, без масок и ласок.
Даже страшный бабай, завалившись за край небосклона,
Представляет свой рай, что, наверное,  тоже прекрасен.

Баю-бай. Засыпай. Я пинаю крылом одеяло,
Посылаю на Землю винтажные шарики снега,
Неги, Веги лучи, только, знаешь ли, этого мало -
Не помогут в ночи от бессонницы нам обереги.

Баю-бай. Светит месяц в бездонную лунь небосклона,
Где на склоне ночей на качелях так сладко качалось,
Я повешу звезду, серенаду спою под балконом
Утоплю, простирну и на сушку повешу печали.

Баю-бай, моя радость. Возможно не нужно и в общем
Заворачивать мир в простоту простыней на закате,
Заморачивать сны, быть пытаться простым и хорошим,
Задирать на блондинке-Зиме это белое платье…

Баю-бай, моя сказка. Записаны эти скрижали
Непонятно зачем, непонятно к чему, да и в общем.
Бесконечные маски, метрошная шалость и малость,
Что с того, что стишу вереницу бессмысленных строчек?

Баю-бай, моя милая. На полуснах перегонов,
Сквозь дрожанье вагонов и прочих оттаявших знаков
Охраняют от плахи -  простое незнанье законов,
Да разлеты пера… До полсотни немыслимых Махов…
Баю-бай...