Это было-было

Валерий Тихомиров
Это было.
Это было
Над рекою в поздний час.
Ты меня тогда любила
И сама мне говорила,
Что любовь как раз для нас.

Но года свои ступени
Просчитали вверх и вниз –
Мои старые колени
Даже в общем не от лени
Заявили свой каприз.

Не хотят уже сгибаться –
Всё б на солнышке сидеть
И к друг другу прижиматься,
Как когда-то наши пальцы
Заплетались, словно в цепь.

Это было. Память держит
Вожжи слабые в руках
И рассвет, который брезжит
Почему-то реже-реже
В неизменных закромах.