Ты не поймешь меня

Соловьева Людмила
Ты не поймешь меня и это - аксиома.
Мне одиночество предписано законом.
Что это? Наказание? Награда?
Гадать бессмысленно, не стоит и не надо.
От мироздания такое наставление
Рождает и протест, и удивление.
Но это только муть на глади моря,
С тем, что осмысленно заранее не спорят.
Оставь попытки научить судьбу решениям,
Здесь Хаосу сданы все предпочтения.
Здесь жизни не построены по планам,
Все вкривь и вкось, заполнено все хламом.
Порядок навести могли бы двое,
И в данном случае, да Я, но не с тобою.