Ёж Сапожник

Понтелей Арбатский
Как-то Ёж после работы
Мастерил лесные боты,
Вот иголка, вот и нитка,
Вот осиновое лыко.
Смастерить-то смастерил,
Но размер не подходил.
"Ну конечно не беда,
Подарю Еноту я!".
А Енот уж тут-как-тут,
Одевает , примеряет ,
Но в размер не попадает.
"Мда Еноту не идут,
А Удоду подойдут!"
А Удод уж тут-как-тут,
"Где обновки, тук-тук-тук?"
Одевает , примеряет
И Ежонка восхваляет:
"Хороши твои сандалии,
Точно в пору, все видали?
И теперь я хоть куда,
Полечу туда-сюда"
Все Ежонка обожают,
Он зверят всех обувает
В новые сандалии.
И сапожки ловко шьёт,
А при этом всё поёт,
Песни все простые,
Песни все лесные.