Туристы

Георгий Чёрный
Ах, туристы нынче в моде -
Удивительный народ!
Не страдают по погоде
И кочуют круглый год.
Образ жизни - чемоданный
Даже вид бывает странный.
Не пешком, так самолётом,
На буксире с кашалотом.
 
Ой, ну сказки!
Это были пересказки,
Ну, а сказочки - потом!

По далёким континентам
Вдруг рассыпался народ,
Источая комплименты,
Глядя в каждый огород.
Как гуляла наша Дуня
По Бродвею в полнолуние.
Утром рано с небоскрёба
С зонтом прыгнула свободно.

Ой, ну шутят!
Шутят или же не шутят -
Покупайте парашюты!

Дрем-дрим-дриматуры!
Покупайте наши туры!
Дрету-дриту-дритатути!
Про страховку не забудьте!

Прошлым летом без пардону
Насорили в Санта-Круз,
Разорили Барселону -
И теперь там их не ждут.
А в холодной Антарктиде
Вдруг устроили корриду.
Напоследок, как щенят
Разобрали пингвинят

Ой, ну ерунда!
Ерунда иль ахинея,
Но у нас своя идея!

Покупаться в Амазонке
И до берега доплыть.
Или прыгнуть с Ниагары
И остаться просто жить.
Иль залезть на Джомолунгу,
Заблудиться в древних джунглях
Экстремальные натуры,
Покупайте наши туры!
 
Ой, ну хватит!
Хватит или же не хватит
Вдруг идею перехватят!

Дрем-дрим-дриматуры!
Покупайте наши туры!
Дрету-дриту-дритатути!
Про страховку не забудьте!